§ Андрей Павкин провел встречу со старшеклассниками Ханты-Мансийска на тему «Права и обязанности гражданина России»

Андрей Павкин провел встречу со старшеклассниками Ханты-Мансийска на тему «Права и обязанности гражданина России»

 

26 февраля 2019 года в рамках правового просвещения и патриотического воспитания молодежи состоялась встреча Андрея Павкина, председателя Ханты-Мансийского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», со старшеклассниками Ханты-Мансийска на тему «Права и обязанности гражданина России».

foto_1

«Молодежь – это будущее нашей страны. И то, что мы сегодня заложим в фундамент этого будущего, завтра позволит выстроить каркас и придаст ему устойчивости. Именно понимание этой взаимосвязи и сформировало необходимость поддержания у современной молодежи уверенности в завтрашнем дне посредством такого общения старших коллег с молодежным активом. Молодежный взгляд, как правило, отличается новизной, даже иногда категоричностью. Но вместе с тем, иногда самый неординарный путь решения и оказывается единственно верным», — сказал Андрей Евгеньевич, приветствуя участников встречи.

foto_2

Старшеклассники – учащиеся 10-х классов Муниципального бюджетного образовательного учреждения «Центр образования «Школа-сад № 7» города Ханты-Мансийска – проявили особый интерес к вопросам, связанным с реализацией прав гражданина в сфере образования, вопросам профориентации молодежи.

Не остались без внимания вопросы прохождения военной службы, ее прохождения. Ребят интересовало как более старшие и опытные товарищи относятся к единому государственному экзамену, считают ли его отражением реального уровня знаний выпускника. Также участники затронули вопросы избирательного права, обсудили особенности электоральной активности молодежи, предприняли попытки установить причины недостаточно высокой заинтересованности молодежи в участии в выборах.

foto_3

Встречи подобного рода крайне редко проходят по заранее запланированному сценарию, поскольку спектр вопросов, интересующих молодежь, настолько широк, что обсуждение только малой части из них оказывается насыщенным и увлекательным.

Учитывая сложившуюся практику, региональное отделение общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» в Югре предполагает проведение таких встреч на постоянной регулярной основе.