§ Юристы Югры приняли участие в молодежном Слете лидеров Октябрьского района

Председатель Совета Ханты-Мансийского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Андрей Евгеньевич Павкин и член Ассоциации Олег Николаевич Улитин приняли участие в XVIII районном Слете лидеров — 2020 Октябрьского района «Паруса Надежды» Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Межрайонное правовое мероприятие проходило в поселке Приобье. В рамках Слета лидеров состоялся игровой практикум по избирательному праву и избирательному процессу «Нам выбирать!».

Foto 1

Слет лидеров является традиционным мероприятием и проводится совместно с молодежной общественной организацией добровольцев (волонтеров) Октябрьского района «Лидерский формат».Foto_2

Почетный гость Олег Николаевич Улитин возглавил жюри конкурса. Подводя итоги, Олег Николаевич высоко оценил как организацию конкурса, так и глубокое знание избирательного законодательства будущими избирателями, участниками конкурса.

Foto_3

Такие мероприятия на территории Октябрьского района носят традиционный характер, участие в Слете лидеров экспертов, юристов, почетных гостей, ветеранов, депутатов, представителей органов местного самоуправления и органов государственной власти стало доброй традицией.

Оценивая значимость мероприятия для воспитания подрастающего поколения, Андрей Павкин сделал акцент на том, что организаторы Октябрьского района абсолютно правильно выбрали возраст, с которого нужно начинать приобщать молодежь к изучению их прав и обязанностей, в том числе и электорально-правовых. Кроме того, было отмечено, что подобная пользующаяся интересом у ребят форма работы с будущими избирателями является ценным активом в арсенале Октябрьского района.

Foto_4

В заключении Ольга Осович, председатель общественной организации «Лидерский формат», выступила с предложением по совершенствованию методов работы с молодежью в направлении повышения правовой культуры молодых и будущих избирателей, поддержания и повышения интереса к мероприятиям проводимым системой избирательных комиссий. Эти предложения будут рассмотрены и задействованы в работе с молодежью Ханты-Мансийского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».