§ Эксперты АЮР обсудили актуальные вопросы на онлайн-форуме Уральского Федерального округа

27 мая состоялся онлайн-форум, организованный сотрудниками центрального аппарата Ассоциации юристов России и реготделений АЮР Уральского Федерального округа.
В онлайн — встрече  участвовали  эксперты из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, Ханты-Мансийско и  Ямало-Ненецкого автономного округа и Челябинска.
Модерировал конференцию член Совета Челябинского регионального отделения АЮР Леонтий Маршава.
С приветственным словом выступил руководитель управления по Уральскому и Сибирскому Фежеральным округам Аппарата АЮР Илья Руденко. Он  напомнил,что Ассоциацией реализуются проекты по консультированию граждан совместно с такими организациями, как СПЧ, ОНФ, АСИ, и отметил непрерывную работу каждого реготделения в этот непростой период.
Член Челябинского  реготделения  Евгений Черепанин и его коллега из Ямало-Ненецкого регионального отделения Василий Рябиков  поделились  опытом региона, связанным с оказанием бесплатной юридической помощи в сложных условиях пандемии, подробно  рассмотрев формы оказания , виды, результат.
Представитель Ямало- Ненецкого отделения РО Наталия Щукина рассказала о применяемых способах правового просвещения граждан в условиях пандемии,а ее коллега из того же отделения  Дмитрий Бавдурный  осветил  в своем докладе  опыт РО АЮР по итогам работы в период ограничений, корректировка планов и проектов с учетом опыта работы в период ограничений.
Кроме того, во время мероприятия была затронута тема взаимодействия региональных отделений Ассоциации юристов России с профессиональным юридическим сообществом. Также обсудили  роль и место молодежного крыла в профессиональном взаимодействии с РО АЮР. Об этом рассказал исполнительный директор – руководитель Аппарата Свердловского регионального отделения Антон Мануйлов.
Наиболее удачные примеры функционирования и проектной деятельности подчеркнул в своем выступлении  представитель Челябинского АЮР  Сергей Святовец.  
А о видах поддержки РО АЮР научной деятельности и молодых ученых рассказал Председатель Координационного Совета молодых юристов при Челябинском региональном отделении АЮР Александр Дадаев.
Участники конференции пришли к выводу, что опыт регионов в правовой помощи во время кризиса безусловно полезен, так как новые вызовы ставят новые задачи,которые также успешно решаются.

ufo1

ufo3

ufo4