§ В Ханты-Мансийске прошла совместная лекция Ханты-Мансийского регионального отделения Ассоциации юристов России и Югорского государственного университета в День солидарности в борьбе с терроризмом

В День солидарности в борьбе с терроризмом в Югорском государственном университете прошла открытая лекция «Противодействие идеологии терроризма». 3 сентября вспоминают события, произошедшие в Бесланской школе в 2004 году, когда в результате террористического акта в заложниках удерживалось более 1100 человек (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы).

Студентов поприветствовал директор Юридического института Станислав Розенко. Он подчеркнул необходимость говорить о борьбе с терроризмом, так как это серьезная угроза и чем большей информацией будут располагать молодые люди, тем сильнее они смогут обезопасить себя и свою жизнь

iBeNexg6zAQ

Начал лекцию Андрей Павкин, председатель Ханты-Мансийского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». Присутствующим он рассказал о методах борьбы с угрозой терроризму. Также во время беседы с будущими юристами предложил задуматься о дальнейшей карьере и посоветовал работу в силовых структурах.

28Gwi0GaMwg

Михаил Градов, заместитель начальника управления по профилактике терроризма и обеспечению деятельности Комиссии по вопросам помилования при аппарате губернатора ХМАО-Югры, начальник отдела по профилактике терроризма, начал свой рассказ с исторической справки об эволюции терроризма. К сожалению, это явление не молодое, но постоянно изменяющееся под современные реалии. За последние несколько лет появились новые виды террора – кибертерроризм, телефонный терроризм и другие. Также лектор рассказал о методах вербовки населения и об ответственности, предусмотренной законами Российской Федерации за террористическую деятельность. В условиях информационной войны против России следует внимательно проверять получаемую информацию и с осторожностью относиться к новым знакомствам.

S0LM5VbM9OE

Сведения, полученные за время лекции, убедили присутствующих быть более внимательными к своему окружению, социальным сетям и распространяемой вокруг информации.

6JCIR33TySM