§ Ханты-Мансийское регионального отделение Ассоциации юристов России провело совещание с представителями местных отделений

8 февраля 2021 года в режиме видеоконференцсвязи прошло совещание Ханты-Мансийского регионального отделения Ассоциации юристов России с представителями местных отделений при участии председателей территориальных избирательных комиссий Югры.

Председатель Совета Ханты-Мансийского регионального отделения Ассоциации юристов России Андрей Павкин сообщил об итогах деятельности Ассоциации, отметив, что несмотря на условия пандемии коронавирусной инфекции, работа не прекращалась. Кроме того, были озвучены мероприятия Ассоциации, запланированные к проведению в 2021 году.

«Проводятся дни бесплатной правовой помощи, проходят совместные с Югорским государственным университетом мероприятия. Отмечаем, что во время пандемии возросло количество запросов юридической помощи, а значит востребованность в деятельности Ассоциации остается», — рассказал Андрей Павкин

Председатель Исполнительного комитета регионального отделения Розенко Станислав отметил: «Ханты-Мансийское региональное отделение не прекращало свою работу, с избирательной комиссией округа мы будем продолжать работу в рамках развития системы общественного наблюдения».

На совещании также выступил Председатель Избирательной комиссии Югры Денис Корнеев, в свою очередь, он отметил повышающуюся роль общественных организаций в подготовке и проведении выборов.

«Считаю правильным продвижение подобных форм сотрудничества избирательных комиссий с общественными организациями, состоящими из представителей профессионального сообщества. Понимание избирательных процессов, всего того, что происходит и меняется в избирательной системе, именно с юридической стороны, помощь в организации этих процессов и, что особенно важно, обратная связь – все это помогает нам, избирательным комиссиям, в реализации наших полномочий по организации и проведению выборов на территории автономного округа», – сообщил он.

Добавим, внеочередная Конференция Ханты-Мансийского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» состоится 17 февраля 2021 года.

image_0121_030_1