§ Заседание регионального общественного штаба по наблюдению за выборами

В Ханты-Мансийске 16 апреля 2021 года состоялось заседание Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами в 2021 году.

В нем принял участие член Ханты-Мансийского регионального отделения «Ассоциации юристов России» Станислав Васильевич Розенко.

Руководитель Регионального общественного штаба по наблюдению, председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова отметила, что первый этап подготовки – встречи с бригадирами общественного наблюдения окончен, и впереди предстоит важный этап – обучение наблюдателей: «Перед нами стоит задача – сохранить тот потенциал, который мы наработали за это время. Сегодня необходимо обсудить и выстроить стратегию дальнейшей работы для того, чтобы качественно провести обучение!».

В ходе мероприятия координаторы наблюдения в муниципальных образованиях представили промежуточные итоги работы, а также обсудили дальнейшие этапы работы по подготовке к общественному наблюдению на территории Югры.

На следующей неделе в крупных городах автономного округа: Ханты — Мансийск, Сургут и Нижневартовск будут проведены семинары экспертом Ассоциации «Независимый общественный мониторинг», тренером по организации общественного наблюдения Сергеем Хаустовым.

8E77200D_7FDB_40D3_8F0E_6AEA43DD6BBF