§ В Пыть-Яхе состоялось открытие именного избирательного участка имени Евгения Александровича Алмазова

DSC_6887 (1)

 

11 июня в Пыть-Яхе состоялось торжественное открытие именного избирательного участка № 198, расположенного в МАОУ «Комплекс средняя  общеобразовательная школа-детский сад» во 2А микрорайоне «Лесников», которому присвоено имя Евгения Александровича Алмазова (1929 – 2007 гг.), отличника народного просвещения РСФСР, ветерана труда, заслуженного учителя РФ, почетного гражданина города Пыть-Яха.

Участие в церемонии открытия именного избирательного участка приняли депутат Думы автономного округа Владимир Николаевич Семёнов, член Избирательной комиссии Югры, председатель Совета Ханты-Мансийского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Андрей Евгеньевич Павкин, глава города Пыть-Яха Александр Николаевич Морозов, председатель Думы города Марина Павловна Гладкова. В числе почетных приглашенных гостей мероприятия председатель общественной организации войны и труда Галина Николаевна Бенке и коренная жительница города Зинаида Гавриловна Крылова.

«Присваивая нашим избирательным участкам статус именных, мы привлекаем внимание югорчан к истории родного края, вместе с тем усиливаем нравственную и патриотическую составляющую работы членов избирательных комиссий с избирателями. Присваивая сегодня рядовому избирательному участку № 198 имя Евгения Александровича Алмазова, мы тем самым сохраняем память о талантливом земляке, стоявшем у истоков педагогического дела», – отметил Андрей Евгеньевич Павкин, обращаясь к участникам мероприятия.

Евгений Александрович Алмазов родился в г. Мариинске Кемеровской области, окончил Кемеровский педагогический институт. С 1960 по 1980 годы работал в системе ГорОНО в качестве учителя, заместителя директора по УВР, директора школы. В 1980 году переехал в Нефтеюганск, где работал заведующим методкабинетом Средней школы № 1. Спустя год, в 1981 году, был переведен в должность директора Школы № 3 поселка Пыть-Ях. С 1990 года, когда Пыть-Ях получил статус города, возглавил городской комитет по образованию, а в 1996 году стал помощником заместителя Главы администрации по социальным вопросам. С 2000 года руководил отделом по распространению научных знаний комитета по образованию администрации города Пыть-Яха.

Из воспоминаний Е.А. Алмазова: «Могу с уверенностью сказать, не надо бояться перемен в своей жизни ни в каком возрасте. Ведь мог ли я, проработав тридцать лет в одном месте – городе Мариинске Кемеровской области, предположить, что после 50 лет от роду, перееду в совершенно незнакомый город, а затем стану его Почетным гражданином!».

DSC_6910